錦州大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

2020遼寧大學生村官考試:行測模擬試題(6.2)

2020-06-02 19:36:48| 來源:中公教育

1.某人以96元的價格出售了兩枚古銅幣,一枚掙了20%,一枚虧了20%。問:此人盈利或虧損的情況如何?

A.掙了8元 B.虧了8元

C.持平 D.虧了40元

2.某商店促銷,晚上七點以后全場商品在原來折扣基礎上再打9.5折,付款時滿400再減100元,已知某專柜全場8.5折,某人晚上八點多去該專柜買了一件衣服,花了384.5元,則這件衣服的原價是:

A.500元 B.600元 C.650元 D.700元

3.某商場為吸引顧客實行打折銷售:顧客消費在50元以內的部分,按9折收費;超過50元的部分,按8折收費。某顧客實際消費145元,若沒打折銷售,這位顧客需消費( )元。

A.165 B.175 C.185 D.195

4.某品牌服裝,甲店進貨比乙店便宜10%,兩店同樣按照20%的利潤定價,這樣一件商品乙店就比甲店多收入120元,甲店的定價是多少元?

A.1160 B.1080 C.960 D.880

1.【答案】B。中公解析:兩枚古銅幣的成本為96÷(1+20%)+96÷(1-20%)=80+120=200元,那么虧了200-96-96=8元。

2.【答案】B。中公解析:這件衣服的原價為(384.5+100)÷95%÷85%=600元。

3.【答案】B。中公解析:50元以內的需要支付50×0.9=45,則超過50元的部分支付了145-45=100元,實際金額為100÷0.8=125,則這位顧客消費了50+125=175元,選擇B。

4.【答案】B。中公解析:方法一,設乙店進價為10份,甲店進價為9份,則乙店的定價為10×(1+20%)=12份,甲店的定價為9×(1+20%)=10.8份,故12-10.8=1.2份相當于120元,則1份為100元,所以甲店的定價為10.8×100=1080元。

方法二,設乙店的進貨價為x,則甲店進貨價為0.9x,根據題意可得20%x-20%×0.9x=120,解得x=1080。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:xiao5)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微信公眾號
微博二維碼
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

0416-3883233

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

亚洲伦理av人妻在线,免费无码在线播放av,亚洲东方在线av偷拍 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>