錦州事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 >

2021錦州事業單位時政模擬:2021中央經濟工作會議知識模擬題

2020-12-22 09:27:03| 來源:錦州中公教育
事業單位招聘信息匯總
招考公告 面授課程 網校課程
備考指導 刷題APP 備考交流

1. 中央經濟工作會議指出,2020年是新中國歷史上極不平凡的一年。我國成為全球唯一實現________的主要經濟體,________取得決定性成就,科技創新取得重大進展,改革開放實現重要突破,民生得到有力保障。

A.經濟正增長 三大攻堅戰    B.經濟正增長 脫貧攻堅戰

C.疫苗量產化 三大攻堅戰    D.疫苗量產化 脫貧攻堅戰

1.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,2020年是新中國歷史上極不平凡的一年。面對嚴峻復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情的嚴重沖擊,我們保持戰略定力,準確判斷形勢,精心謀劃部署,果斷采取行動,付出艱苦努力,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。我國成為全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,三大攻堅戰取得決定性成就,科技創新取得重大進展,改革開放實現重要突破,民生得到有力保障。故本題答案為A。

2. 2021中央經濟工作會議指出,________是危難時刻全黨全國各族人民迎難而上的根本依靠,在重大歷史關頭,重大考驗面前,黨中央的判斷力、決策力、行動力具有決定性作用。

A.黨中央權威             B.黨中央領導

C.黨中央國務院指揮 D.黨中央國務院領導

2.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,黨中央權威是危難時刻全黨全國各族人民迎難而上的根本依靠,在重大歷史關頭,重大考驗面前,黨中央的判斷力、決策力、行動力具有決定性作用。故本題答案為A。

3. 中央經濟工作會議指出,________是形成共克時艱磅礴力量的根本保障,只要堅定________,堅持集中力量辦大事的制度優勢,就一定能夠使全黨全國各族人民緊密團結起來,發揮出攻堅克難、推動事業發展的強大能量。

A.制度優勢 “兩個維護”     B.制度優勢 “四個自信”

C.體制優勢 “兩個維護”     D.體制優勢 “四個自信”

3.【答案】B。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,制度優勢是形成共克時艱磅礴力量的根本保障,只要堅定“四個自信”,堅持集中力量辦大事的制度優勢,就一定能夠使全黨全國各族人民緊密團結起來,發揮出攻堅克難、推動事業發展的強大能量。故本題答案為B。

4. 中央經濟工作會議提出了深化對在嚴峻挑戰下做好經濟工作的“五個根本”規律性認識,下列各項說法正確的是:

①黨中央權威是危難時刻全黨全國各族人民迎難而上的根本依靠

②人民至上是作出正確抉擇的根本前提

③制度優勢是形成共克時艱磅礴力量的根本保障

④中國特色社會主義是當代中國發展進步的根本方向

⑤科學決策和創造性應對是化危為機的根本方法

⑥科技自立自強是促進發展大局的根本支撐

A.①②③④⑤     B.②③④⑤⑥

C.①②③⑤⑥     D.①②④⑤⑥

4.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議提出深化對在嚴峻挑戰下做好經濟工作的“五個根本”規律性認識:(1)黨中央權威是危難時刻全黨全國各族人民迎難而上的根本依靠;(2)人民至上是作出正確抉擇的根本前提;(3)制度優勢是形成共克時艱磅礴力量的根本保障;(4)科學決策和創造性應對是化危為機的根本方法;(5)科技自立自強是促進發展大局的根本支撐。故本題答案為C。

5. 中央經濟工作會議指出,要增強________,堅定必勝信心,推動經濟持續恢復和高質量發展。要辦好自己的事,堅持________,提高風險預見預判能力,嚴密防范各種風險挑戰。要繼續高舉________旗幟,積極參與全球治理改革完善,推動構建人類命運共同體。

A.大局意識 底線思維 多邊主義

B.憂患意識 系統思維 多邊主義

C.憂患意識 底線思維 多邊主義

D.憂患意識 底線思維 單邊主義

5.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,要增強憂患意識,堅定必勝信心,推動經濟持續恢復和高質量發展。要辦好自己的事,堅持底線思維,提高風險預見預判能力,嚴密防范各種風險挑戰。要繼續高舉多邊主義旗幟,積極參與全球治理改革完善,推動構建人類命運共同體。故本題答案為C。

6. 中央經濟工作會議指出,做好明年經濟工作,要堅持系統觀念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,更好統籌________,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務。

A.地方和中央     B.國內和國際

C.經濟和民生     D.發展和安全

6.【答案】D。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,做好明年經濟工作,要堅持系統觀念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,更好統籌發展和安全,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,科學精準實施宏觀政策,努力保持經濟運行在合理區間,堅持擴大內需戰略,強化科技戰略支撐,擴大高水平對外開放,確保“十四五”開好局,以優異成績慶祝建黨100周年。故本題答案為D。

7. 中央經濟工作會議指出,做好明年經濟工作,要科學精準實施宏觀政策,努力保持經濟運行在合理區間,堅持________戰略,強化科技戰略支撐,擴大高水平對外開放,確保“十四五”開好局,以優異成績慶祝建黨________周年。

A.擴大內需 100       B.擴大內需 110

C.鄉村振興 100       D.鄉村振興 110

7.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,做好明年經濟工作,要堅持系統觀念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,更好統籌發展和安全,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,科學精準實施宏觀政策,努力保持經濟運行在合理區間,堅持擴大內需戰略,強化科技戰略支撐,擴大高水平對外開放,確保“十四五”開好局,以優異成績慶祝建黨100周年。故本題答案為A。

8. 中央經濟工作會議指出,要繼續實施________和________,保持對經濟恢復的必要支持力度,政策操作上要更加精準有效,不急轉彎,把握好政策時度效。要用好寶貴時間窗口,集中精力推進改革創新,以高質量發展為“十四五”開好局。

A.穩健的財政政策 穩健的貨幣政策

B.穩健的財政政策 積極的貨幣政策

C.積極的財政政策 穩健的貨幣政策

D.積極的財政政策 積極的貨幣政策

8.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,要繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,保持對經濟恢復的必要支持力度,政策操作上要更加精準有效,不急轉彎,把握好政策時度效。要用好寶貴時間窗口,集中精力推進改革創新,以高質量發展為“十四五”開好局。故本題答案為C。

9. 中央經濟工作會議指出,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,要緊緊扭住________結構性改革這條主線,注重________管理,打通堵點,補齊短板,貫通生產、分配、流通、消費各環節,形成需求牽引供給、供給創造需求的更高水平動態平衡,提升國民經濟體系整體效能。

A.需求側 需求側      B.需求側 供給側

C.供給側 需求側      D.供給側 供給側

9.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,要緊緊扭住供給側結構性改革這條主線,注重需求側管理,打通堵點,補齊短板,貫通生產、分配、流通、消費各環節,形成需求牽引供給、供給創造需求的更高水平動態平衡,提升國民經濟體系整體效能。故本題答案為C。

10. 中央經濟工作會議提出2021年要抓好的重點任務,下列各項說法不正確的是:

A.解決好糧食安全問題

B.強化反壟斷和防止資本無序擴張

C.解決好大城市住房突出問題

D.做好碳達峰、碳中和工作

10.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央經濟工作會議在北京舉行。會議指出,2021年要抓好的重點任務有:(1)強化國家戰略科技力量;(2)增強產業鏈供應鏈自主可控能力;(3)堅持擴大內需這個戰略基點;(4)全面推進改革開放;(5)解決好種子和耕地問題;(6)強化反壟斷和防止資本無序擴張;(7)解決好大城市住房突出問題;(8)做好碳達峰、碳中和工作。故本題答案為A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:xiao5)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微信公眾號
微博二維碼
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

0416-3883233

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

亚洲伦理av人妻在线,免费无码在线播放av,亚洲东方在线av偷拍 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>